Manfaat Pendaftaran Tanah Secara Sporadik Berdasarkan Pp No. 24 Tahun 1997 - -, Masruhen (Gema Genggong : Jurnal Hukum, Keadilan & Budaya, 2013)
Bentuk proses penerbitan sertifikat tanah yang akan menjamin kepastian hukum bagi pemilik hak atas tanah baik secara yuridis ataupun segi kadastralnya