Implementasi Undang - Undang Nomor : 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika Dalam Menanggulangi Penyalahgunaan Narkoba Dikalangan Pemuda - Handoko, Hadi (Gema Genggong : Jurnal Hukum, Keadilan & Budaya, 2020)
Penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika, psikotropika dan Bahan Berbahaya lainnya (Narkoba) dengan berbagai implikasi dan dampak negatifnya merupakan suatu masalah Nasional maupun lnternasional yang sangat kompleks yang dapat merusak dan mengancam kehidupan masyarakat, bangsa dan negara, serta dapat melemahkan ketahanan nasional yang dapat menghambat jalannya pembangunan. Maka dengan demikian betapa strategisnya peran orang tua bersama-sama dengan Pemerintah dengan unsur masyarakat lainya dapat melakukan aksi kegiatan yang berskala Nasional dalam rangka memerangi kejahatan narkoba di lndonesia demi Ketahanan dan Keamanan Bangsa dalarh terciptanya tujuan Nasional.